Cursos de cocina 料理教室

PRÓXIMAS FECHAS DE NUESTROS CURSOS DE COCINA JAPONESA

Diciembre 2016

  • AFILADO DE CUCHILLOS. Martes 13/12 , de 19h a 21h.

Enero 2017

  • TAPAS JAPONESAS. Martes 17 + 24 / 1 , de 19h a 21h30.

Febrero 2017

  • COCINA JAPONESA I – BÁSICO. Miércoles 1 + 8 + 15 / 2 , de 19h a 21h30.

Marzo 2017

  • INFLUENCIAS DE ASIA EN LA COCINA JAPONESA. Miércoles 8 + 15 / 3, de 19h a 21h30.
  • LOS FIDEOS EN LA COCINA JAPONESA. Miércoles 29 / 3, de 19h a 22h.

Abril 2017

  • POSTRES JAPONESES. Miércoles 19 + 26 / 4, de 19h a 21h30.

Cursos a medida

  • También organizamos cursos a medida de una o varias sesiones para grupos cerrados a partir de 6 personas (incentivos, actividades-taller, celebraciones, etc.): local a disposición y programa adaptable a las necesidades de cada grupo.

Para más información o reservas contáctanos a info@wagokoro.es o al 93 501 93 40.

DESCRIPCIÓN DE NUESTROS CURSOS:

COCINA JAPONESA I – BÁSICO

El curso de COCINA JAPONESA I es un curso básico dirigido a todos los niveles de conocimiento que permite obtener una visión global y amplia de la cocina japonesa y adquirir las nociones básicas necesarias para preparar en casa una gran variedad de platos.

En cada sesión el alumno prepara, siguiendo las explicaciones e instrucciones del chef japonés Kenya Nakamura, una serie de platos representativos de las diferentes técnicas culinarias que más se usan en la cocina japonesa:

  • Dashi – Elaboración del caldo japonés con ingredientes naturales, base indispensable para la preparación posterior de muchos platos y salsas.
  • Gohan – Cocción del arroz japonés en olla tradicional, arroz que sirve tanto para platos calientes como para la preparación de las diferentes versiones de sushi.
  • Sopa de miso – Conocemos y usamos diferentes tipos de miso.
  • Ensalada japonesa
  • Agemono – Platos fritos
  • Nimono – Cocido japonés
  • Itamemono – Plato salteado
  • Yakimono – Asado
  • Sushi para fiestas – Pescado crudo
  • Etc.

El curso consta de TRES CLASES de 2,5h en tres semanas consecutivas.

Cada sesión termina con la degustación de los platos elaborados por los propios alumnos y se hace entrega de material escrito con todas las recetas del curso.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8  (siempre trabajamos con grupos reducidos para garantizar que todos los alumnos puedan participar activamente en la elaboración de todos los platos)
  • Precio: EUR 225,00 incl. 3 sesiones de clases prácticas, cena, bebidas y material escrito con las recetas.

COCINA JAPONESA II – PESCADO

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Curso dirigido a personas que quieran profundizar en el mundo del pescado: cómo elegir el pescado a la hora de comprar, cómo conservarlo en condiciones óptimas, técnicas japonesas de fileteado, platos cocinados de pescado, cortes para sashimi, diferentes tipos de sushi, etc.

Aunque no es imprescindible, se recomienda haber realizado nuestro curso de Cocina Japonesa I a aquellas personas que no tengan conocimientos suficientes para elaborar el caldo japonés dashi, cocer el arroz japonés y preparar el arroz para sushi de forma autónoma, puesto que todo ello se usa para la elaboración de algunos platos de este curso pero no forma parte del temario.

El curso consta de TRES CLASES de 2,5h en tres semanas consecutivas.

Cada sesión está centrada en un tipo de pescado:

  1. Pescado blanco (según disponibilidad en el mercado: dorada, lubina, etc.).
  2. Salmón
  3. Atún

En la primera parte de cada sesión se aprende a lavar, filetear y conservar el pescado correspondiente, teniendo en cuenta las particularidades de cada tipo de pescado, y se aprende a hacer el corte para sashimi.

En la seguna parte de las dos primeras sesiones se elabora un menú con un plato caliente de pescado y sus complementos dentro de la dieta japonesa (arroz, sopa y okazu), mientras que en la última sesión se aprende a hacer sushi de diferentes tipos (maki, nigiri, gunkan, etc.).

Cada sesión termina con la degustación de los platos elaborados por los propios alumnos y se hace entrega de material escrito con todas las recetas del curso.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8  (siempre trabajamos con grupos reducidos para garantizar que todos los alumnos puedan participar activamente en la elaboración de todos los platos y que todos puedan filetear el pescado)
  • Precio: EUR 240,00 incl. 3 sesiones de clases prácticas, cena, bebidas y material escrito con las recetas.

COCINA JAPONESA III – CARNE  (NUEVO!!)

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Curso de DOS CLASES de 2,5h en dos semanas consecutivas.

Preparamos platos japoneses que tienen como ingrediente principal la carne: pollo, ternera, pato y cerdo, con algunas recetas emblemáticas com el sukiyaki o el oyakodon.

Aunque no es imprescindible, se recomienda haber realizado nuestro curso de Cocina Japonesa I a aquellas personas que no tengan conocimientos suficientes para elaborar el caldo japonés dashi y cocer el arroz japonés, puesto que se usan para la elaboración de algunos platos de este curso pero no forman parte del temario.

Cada sesión termina con la degustación de los platos elaborados durante la clase y se hace entrega de material escrito con todas las recetas del curso.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8
  • Precio: EUR 150,00 incl. degustación de todos los platos, bebidas y material escrito con las recetas.

INFLUENCIAS DE ASIA EN LA COCINA JAPONESA

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Aunque actualmente se consideran parte de la cocina japonesa hay muchos platos que tienen su origen en otras culturas asiáticas: China, Corea, Vietnam, etc. Platos tan famosos en occidente como los gyôza, las salsas agridulces, platos más picantes, salteados, etc. también se encuentran en la cocina japonesa actual.

Este curso ofrece una aproximación a los platos más populares de la cocina japonesa que tienen su origen en otros países de Asia, empezando por las empanadillas gyôza, salteados de tofu y verduras con salsa agridulce, platos de carne picante, rollos de verano, etc. Se trata de platos con condimentos y sabores diferentes a los originalmente japoneses que aportan variedad y riqueza a la cocina popular japonesa actual. Platos fáciles y divertidos de hacer en casa.

El curso consta de DOS CLASES de 2,5h en dos semanas consecutivas.

Cada sesión termina con la degustación de los platos elaborados por los propios alumnos y se hace entrega de material escrito con todas las recetas del curso.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8  (siempre trabajamos con grupos reducidos para garantizar que todos los alumnos puedan participar activamente en la elaboración de todos los platos)
  • Precio: EUR 150,00 incl. 2 sesiones de clases prácticas, cena, bebidas y material escrito con las recetas.

LOS FIDEOS EN LA COCINA JAPONESA

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Curso de UNA CLASE de 3h que permite conocer los diferentes tipos de fideos que se usan en la cocina japonesa: soba, udon, ramen y yakisoba, así como sus diferentes formas de preparación: en frío para el verano, con sopas calientes para el invierno, salteados, con diferentes acompañamientos, etc. y todo en versiones más elaboradas, para los que les gusta la buena cocina, y otras más rápidas, para los que no tienen tanto tiempo para cocinar.

Aunque no es imprescindible, se recomienda haber realizado nuestro curso de Cocina Japonesa I a aquellas personas que no tengan conocimientos suficientes para elaborar el caldo japonés dashi, puesto que se usa para la elaboración de algunos platos de este curso pero no forma parte del temario.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8
  • Precio: EUR 80,00 incl. degustación de todos los platos, bebidas y material escrito con las recetas.

TAPAS JAPONESAS

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Curso de DOS CLASES de 2,5h en dos semanas consecutivas.

Aprende a elaborar más de 12 platillos japoneses, con recetas muy sencillas y rápidas, a base de diferentes tipos de ingredientes frescos (verduras, marisco, tofu, pescado, etc.) y condimentos muy variados, para disfrutar en una comida informal con amigos, como aperitivo o para acompañar una cerveza a media tarde.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8
  • Precio: EUR 150,00 incl. degustación de todos los platos, bebidas y material escrito con las recetas.

POSTRES JAPONESES

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Curso de DOS CLASES de 2,5h en dos semanas consecutivas.

Prepara tus postres o dulces japoneses para poner la guinda a una comida o para acompañar una taza de té usando técnicas, ingredientes y sabores japoneses: tiramisú de té verde, postres con agar-agar, bombones de té hôjicha y dorayakis.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8
  • Precio: EUR 150,00 incl. ración de todos los postres del temario para llevar a casa y material escrito con las recetas.

AFILADO DE CUCHILLOS

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Curso de UNA CLASE de 2h para aprender a afilar con piedra correctamente y de forma autónoma cualquier cuchillo. Para poder trabajar bien en la cocina no es suficiente con tener buenos cuchillos: hay que saber mantenerlos en condiciones óptimas para que sigan cortando tan bien como el primer día durante toda su vida útil.

CONDICIONES

  • Lugar: Todos los cursos se realizan en la cocina de nuestro restaurante, en la calle Regàs, 35 de Barcelona.
  • Profesor: Chef japonés del restaurante WAGOKORO, Kenya Nakamura.
  • Participantes: mínimo 6 / máximo 8
  • Precio: EUR 50,00 incl. material gráfico.
  • Condiciones específicas: cada alumno tiene que traer su propia piedra de afilar y uno o varios cuchillos con los que practicar el afilado durante la clase (una vez inscrito al curso, cada alumno puede consultar con antelación con el profesor qué tipo de piedra y de grano es más adecuado para cada cuchillo y poder disponer del material necesario para el día de la clase).

Para más información o reservas contáctanos a info@wagokoro.es o al 93 501 93 40.